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春日居の桃|日本一の山梨産ピーチの取り寄せ方法

 

 

7月24日の所さんのそこんところでは、

生産量日本一の山梨の桃の中でも最高品質と称される、

春日居の桃を特集します。

 

ちなみに桃を甘くする秘密のマシンを用いているそうでして、

所さんのそこんトコロでは、それに注目するようです。

 

さてそんな旬の果物である桃の日本トップクラスの春日居の桃について今回は注目してみましょう!

 

春日居の桃は日本一甘いのは機械のおかげ?

 

 

送料込みなので助かります♪

 

春日居の桃はブランド桃として有名で、

「春日居の桃なら外れがない!」

と青果店のご主人も口を揃えるほどです。

 

さて、ではどうして春日居の桃は日本一甘いと言われるのでしょうか?

 

それはセンサーによるチェックをしっかりとしているからです。

 

もちろん、厳密に言うと機械のおかげというよりかは、

農家の方の努力のおかげです。

 

春日居の桃は、そのセンサーを通った桃の内最高クラスの

糖度の桃に与えられる、「特秀桃」の認定を受けることが非常に多いそうです。

※「特秀」は12度から14度の桃に与えられる称号であり、その他に3つのランクが存在するそうです。

 

ちなみに、どのくらい多いかというと、

割合にして44%程度なのだとか?!

 

 

 

ですから、春日居の桃ならほとんど外れないというのもうなずけますね。

 

ちなみに美味しい食べ方として紹介されているのは、

「皮付きガブリ付き」

だそうですよ。

 

地元ではこの食べ方が一般的だそうです。

 

皮を向いて食べる際もできるだけ皮を薄くむくようにした方がいいみたいです。

 

皮付きの果物ってついつい厚めに切ってしまうけど、

どの果物も皮ごとがベストってよく言いますよねー。

 

実際はその辺どうなんでしょうかね?☆彡

 

さてさて、少し話がそれました。

 

美味しく食べる方法としてもう一つ上がっていたのは、

冷やし過ぎないことだそうです。

 

あまりに冷やしすぎると、

桃の香りと甘みがあまり感じられなくなってしまうそうです。

 

おすすめは食べる1時間前から30分前くらいに冷蔵庫に入れることだそうです。

 

まあ実際にはそんな準備万端にはできないかもしれませんが、

お歳暮などでの贈り物として桃をプレゼントする場合であれば、

おすすめの食べ方を一言添えるだけでも、

より良い関係性にすることができるのではないでしょうか?(^^)

 

春日居の桃を堪能するなら6,7,8月!|追記

最後になりましたが、桃を堪能するのであれば今が最高の時期です!

自分で食べるのもヨシ。

大切な人に贈るのもヨシ。

 

日本一の最高品質桃である、

春日居桃をご賞味してみてはいかがでしょうか?(^^)

 

美味しすぎるからと言って、独り占めはダメですよ!笑

 

 

 

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