【美健まとめてん】美容・健康法まとめ~話題の情報とともに~

美容法・健康法に加え、話題の情報をまとめたブログ。トレンド情報とともに体に良いこと・美しくなるための情報などを載せていきます(^^)

MENU

【フット後藤の損得】ぱさぱさの変色リンゴを元に戻す一番楽な方法はレモン汁?

 

 

 

次回のあのニュースで得する人損する人では以下のことがとりあげられます。

 

  • とりづらいササミの筋がアレで簡単に取れる
  • 茶色に変色して、パサパサになったリンゴがアレで元通り
  • そうめん×コーヒーフレッシュで激ウマ料理(トマ味噌うめんか?)

今回はこれらにそってお届けしていきます!(^^)!

 

レモンを使ってりんごの変色を防ぐ方法は、他の食材に応用を効かすことができるので、リンゴの項目はしっかり読むことをお勧めします(*^-^*)

 

りんごの項目では変色予防について上手くまとめてあるサイトも紹介しています。

 

とりづらいササミの筋がフォークで簡単に取れる

 

実際に作業している様子を動画で見た方が分かりやすいと思いますので、

ここでは動画を紹介しておきますね(/・ω・)/

 

youtu.be

 

てか僕はササミの筋を取らずに食べてたんですけど・・・

 

ちょっと気になったのでこれも調べてみました。

興味のない方は次の項目へGO!(^^)

ささみの筋はたべられる?

 

やっぱり世間には同じ疑問を持つ方がいるのですね。

「ささみ 筋 食べられる」

で検索したところ幾つかヒットしました。

 

回答は「食べられる」です。

 

違和感があると感じる人が多いから、一般的には取るそうです。

 

結構あの食感好きなんだけどな('Д')

 

 

茶色に変色して、パサパサになったリンゴがレモンで元通り

 

見出しにつけた通り、茶色になったリンゴはレモンで元通りになります。

一旦変色したりんごは、レモンを直接こすりつけたり、レモン汁を清潔なキッチンペーパーなどにひたし、それをこすりつけたりすればいいのです。

 

ちなみに、変色前のりんごの変色を防ぐ方法に関しては、下記のサイトも参考にできますよー。

ja.wikihow.com

 

ここではその仕組みを知ることで他の食材に応用させましょう。

 

りんごが変色する理由はりんご中のポリフェノールが酸化するからです。

レモンにはクエン酸が含まれているので、この酸化を防いでくれるのです。

 

ですから、この方法は酸化によって新鮮さを失う食材の多くに応用できます。

 

あ、クエン酸は一度浸したら、水で洗い流してもOKですよ(^^)/

そのままだと酸っぱいですからね笑

 

そうめん×コーヒーフレッシュで激ウマ料理

http://ts1.mm.bing.net/th?id=JN.r9R9Xmkh%2fTB8K3X0OGFnQg&pid=15.1画像元

http://ts1.mm.bing.net/th?id=JN.r9R9Xmkh%2fTB8K3X0OGFnQg&pid=15.1

(このリンクからレシピに飛べます)

 

とても美味しそうですね。

 

そうめんとコーヒーフレッシュを使った激ウマレシピとして以前紹介されたのは、こちらのうま味噌うめん(うまみそうめん)です。

 

今回もこれだと予測しているのですがどうでしょうか?

 

まとめ

  • ささみはフォークで攻略
  • りんごはレモンをこする
  • そうめんとコーヒーフレッシュの組み合わせ料理は新しくはない

 

まとめのまとめなんでかなり簡素化しています笑

 

それでは最後までご覧いただきありがとうございました!

 

 

 

お問い合わせ 

当サイトに掲載されている広告について

当サイトでは、第三者配信の広告サービス(Googleアドセンス)を利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 『Cookie』(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。またGoogleアドセンスに関して、このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。

 

当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはここをクリックしてください。

 

当サイトへのコメントについて

当サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。また、メールアドレスとURLの入力に関しては、任意となっております。全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。加えて、次の各号に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。特定の自然人または法人を誹謗し、中傷するもの。極度にわいせつな内容を含むもの。禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。

 

免責事項

当ブログに掲載されている情報の正確さについて可能な限り努力をしていますが、その正確性や適切性に問題がある場合、告知無しに情報を変更・削除する事があります。

当ブログの情報を用いて行う一切の行為、被った損害・損失に対しては、一切の責任を負いかねます。ご了承ください。